Шиза у шестерок

Чернобай Ян
Ты каждый день кричишь о свободе в стране,
Хотя ограничен в своем жалком мирке…
Собрался по кирпичику огромный барьер,
Стена стереотипов, шаблонов, клише…
Пора признать уже, что своих друзей
Ты выбрал среди тех, кто на твоей стороне….

Слишком много слов и так мало дел,
Ты максимум скопировал набор идей.
Страдает от шизы революционер,
Хаос в головах зовется постмодерн…
Пена брызнет, только больное задень…
За взгляды готов бить людей, лицемер.

Глупые шестерки тревожат королей,
Друг с другом на войне
Сражаясь в параллель. Но
Удивляясь, как пришлось в отбой лететь
Восьмеркам, девяткам, десяткам
Тысяч людей…
Так уж карты легли,
Что война – это мир,
А незнание считается мнением.

Был бы ты при власти таким же, как те,
Кто сейчас, по-твоему, творит беспредел.
Бесполезны дискуссии, прения
С тем, кто споры решает дуэлью..

Вряд ли паучок беспокоит свиней,
Быстрее сам запутается средь своих сетей…

________________
28.07.2019