Зима, зима, не презирай меня

Игорь Владимирович Кулебякин
Зима, зима, не презирай меня,
Я только лишь рассеянный мечтатель.
Я верный раб крылатого коня
И царь Эгейский – старый мой приятель.

Уйми же вьюжный бег своих коней,
Они звенят тоскливо бубенцами,
Мешают наблюдать за небесами
И призраками старых кораблей.

И пусть тебе ещё не раз ночами
Проталины морозом зашивать…
Бродяга галеот из тьмы опять
Мне алыми качает парусами.

Плыви ж скорее к нам, прекрасный Грэй,
Со стайкой говорливых вешних дней.
                10. март. 1982г.