Что делать?

Пётр Белов 2
     *     *     *

Президент, я тебя уважаю,
Защитил ты страну от разбоя.
Но народ за спиной унижают,
Взяли верх коммерсанты, без боя.

С виду кажется,  вроде по делу, 
За людей губернатор ратует.
Окруженье, как будто бы смело,
Как один, под дуду его дует.

 Десять лет уже лес поджигают,
Не своими, чужими руками.
К бунту вновь, как тогда, подвигают,
Их слова тяжелее, чем камни.

Как ты справишься с местной элитой,
Захватили посты ключевые.
Они действуют так, как бандиты,
Все копеечки их бичевые.

Разрешают ругать президента,
Но попробуй ругни бригадира…
Твоя песенка вмиг будет спета,
А тюрьма тебе будет квартира.