Солнце одно и то же...

Челнокова Евгения
Солнце одно и то же,
Разные лишь моря…
Что-то приходит позже,
Только не факт, что зря…
Что-то приходит раньше
И по земле ведёт,
И не потерпит фальши,
И от беды спасёт…
Что-то пройдёт незримо:
Было, а может, нет,
Только потёртый снимок
Там, на чужой стене…
Что-то придёт навечно
Радостью и тоской,
К солнцу ведущей свечкой,
Силой души живой…
…Долгий отрезок прожит
Или мгновенья блик?..
Солнце одно и то же
В разных морях Земли…

 7 – 8 августа 2019 г.