Обнял мрак молчаливо

Стефа 61
Гордую душу обнял мрак молчаливо,
Бравада проклятия шлёт.
Заносчивость никак не успокоится,
Изъеденных ран не счесть.
Своею рукою преступной наносит увечья
Тщеславие, верх берёт.

Барственность уйми! И смолкнет,
Испугано сбежит!
Мир в душе перевернётся,
В небе голубом отразится
Морской волны оттенком,
Ветрам преграда-не прорвутся!

Высокомерность омой струями дождя.
В вечернем небе отобразится луна.
Бескрайняя дорога впереди без самолюбования
И каменное сердце расколется,
Впервые не поранив никого-осколки разлетятся.
Охватит тело дрожь, в тебе проснётся любовь!

Ободранная в муках горя проживала в дали от солнца,
В смраде превосходства и дни, и ночи в духоте
Безвылазно в своей надменности, утратив любовь к себе.
О, горделивая особа, свой пыл уйми!
А то воздвигнут монумент из ржавого металла,
Ржа съест твоё тело и в западне душа!

От твоего напора самомнения остаются ярости следы кровавые,
Багрово-красные! Амбиции угомони,
Колено преклони, за ломаную душу исцели.
От фанаберии уйди!

Спокойная невинная душа раскается, в тени укроется,
Среди ветвей осин скроется,
Листвой раскинется привольная душа!
Свободная от пут кичливости.

Попросит прощения у всех, кого казнила!
Металл претенциозности расплавился
И не вернётся спеси жало, гордыня ушла с пьедестала!
Рыданий нет, не слышно!?В смиренности живёт душа.

Раскроются врата, пред нею пышный сад:
Там распевают гимн "Любви"
И в час полуденный, под сенью лиственной
Лежит душа-налита счастьем! В мир чванства не отпускай.

       6 августа 2019.