Не верь

Олег Натуччи
Не верь, что ты умнее всех,
                не верь.
Не верь, что ты сильнее всех,
                не верь.
Не верь, что ты хитрее всех,
                не верь.
Не верь, что ты ловчее всех,
                не верь.

Не верь призывам и речам,
                не верь.
Не верь рекламе и врачам,
                не верь.
Не верь сакральным кумачам,
                не верь.
Не верь изысканным словам,
                не верь.

Словам, восторженным друзей,
                не верь.
Словам, ехидным злых людей,
                не верь.
Словам, о святости церквей,
                не верь.
Словам, подкупленных вождей,
                не верь.

Не верь, не бойся, не проси,
                не жди потерь.
В святую истину бытья,
                раскрой же дверь.
Не по словам, а по делам,
                суди во всём.
Не будь себе, не будь другим,
                ты палачом.

Заветы предков соблюдай,
                былому верь.
Свой нрав разумно усмиряй,
                будь сильной, дщерь*.
Отца и мать благословляй,
                им свято верь.
Себя к благому приучай,
                свой пыл умерь.

Не укради и не убей, 
                не будь, как зверь.   
Мечтами, таинством бытья,
                деянья мерь. 
Должна лишь нежная жена
                стелить постель.    
Соблазн чтоб скрыла навсегда,
                в ночи метель.

Умей достойно отвечать,
                на боль и зло.
Чтобы под старость всем сказать,
                мне повезло.
----------------------------
* дщерь, жен. (церк.-книжн., ритор. устар.). Дочь.