Вечный танец

Наталья Алексеевна Романова
У каждого сезона танец свой:
Кружится осенью лист золотой;
Зимою танцев так много всегда:
Метели, вьюги и холода,
Снежинки в танце порой играют,
Лишь люди редко их замечают;
Весной танцует всегда вода,
Бегут ручьи, унося снега,
Река ворчит, разминая лёд,
И в танце хочет начать свой ход;
Танцует летом пух тополей,
Белый их вальс так пытает людей…
А есть прекраснейший танец волн,
Танец вечности, земной поклон,
Вот набегает на берег волна –
Её пенный танец жить будет всегда.