Ода природе - плачь ивы

Рубен Кнаан
               
                Плачь Ивы
   Грустит молодость. Грустит Плакучая Ива. Судьбу оплакивает у краюшки реки.
   Не понять ей, за что с предрассветной зари распевают неусидчивые соловьи кобзари.
  Река и берег! Отчий дом ей вместо города-града. От того она "Долорес", из за
этого и сердце "Соледад". За что быть ей рада?
   Не понять ей, что с рожденья писан рок,- её неотвратимый  "Вердад",  и что
не ждать ей иных наград.
   Судьба судила быть грустяшей, а опущенные руки-ветви её  врождённые дары.
И всё же, почему навеки Ивой? Почему бы стройному Кипарису не быть ей в пары?
     Помогите учить её искать достойных себе. Мы ведь тоже с времён ковчега
в поисках нашей твари.