Эх, яблочко!..

Пётр Гарташкин
Эх, яблочко, моё ты кислое,
Поругайте меня за свободомыслие!

Моё правительство, кому ты нравишься,
Как же ядом своим ты не отравишься?

Вы с работою не справляетесь,
В церковь ходите гурьбой и не каетесь.

То леса горят, пчёлы вымерли,
Сократили лесников, из леса выперли.

Экология, наркология,
Ходит сзади по пятам онкология.

Доживаем, не живём, не улыбаемся,
На погост каждый день отправляемся.

Скоро вымрем все словно мамонты,
Зарастут травой поля, не найдёшь следы.

Русь Великая, просторы вольные,
Я берёзки люблю белоствольные…