Побороть бы

Иван Проскурин 2
 Отклик на произведение
 «Мы боимся» (Зоя Бунковская)
 http://www.stihi.ru/2019/08/04/309

Побороть бы боязнь, шагнув
Через все опасенья,
Страх терзавший с себя смахнув
Во своё же спасенье.
Покорить высоту, смеясь,
И живым возвратиться.
Темнотой бы пройти, бодрясь, -
Пусть она нас боится.
И любовью дышать сполна,
Не пугаясь страданий.
И презреть недомолвки сна,
Избежав трактований.
Колдуну заглянуть в глаза,
Глубину созерцая.
И сказать, чтоб пришла гроза,
Блеском молний сверкая.
Прошагать бы по вечным льдам,
Их безмолвию внемля.
Опуститься б в глубины нам,
Где реликтово племя.
Путь пройти через муки грёз,
По опалам и почестям,
И с тоской в глубине желёз,
Выжить бы в одиночестве.
08.08.2019г. Иван Проскурин