Скарлет из смартклетки

Владимир Мусатов 4
  До чего дошёл прогресс! Умные люди придумали смартклетку для кроликов. А как мы с внуком узнали об этом? Как обычно, забрав Вову из садика, мы идём знакомой дорогой домой. И тут Вовка говорит мне: "Скороти к Скарлету". Что "скороти", куда его, мне непонятное слово. Букву "Р" плохо выговаривает. Разобрались-таки. Это внук хочет укоротить наш путь. Говорю ему, мол, веди меня сам, ты разведчик. Он меня выводит на клетку с кроликом, которая почти вплотную стоит к забору из сетки рабицы. А в ней аккуратно вырезан квадратик, чтоб руку просунуть, а напротив его другой квадратик вырезан, но уже в самой клетке. Как раз кролику носик просунуть. У нас с собой яблоко было. Кролика звали, оказывается, Скарлет. Это мне уже Вовик сказал. Они с мамой уже были в курсе. А я не знал... Процесс пошёл. Откусил яблоко, насадил на палочку, как шашлык и... кролику прямо в пасть. Пока скормили яблоко, смотрю следующий мальчик за нами, с морковкой. Дожидается.
А в следующий раз мы с собой взяли тоже морковку. А в клетке уже два кролика.
Звать Жориком второго. Жорик-обжорик, вечно голодный. Аппетиты растут у хозяина, у кроликов... Малышня валит. Импровизированный зоопарк в отдельно взятом хозяйстве. Дали морковку одному. Откусил, убежал. Говорю внуку: "Другому тоже надо". А он мне выдаёт: "Нельзя, там слюни остались от первого, гигиена"... А я подумал: "Пройдёт месяц и кролики точно прибавят в весе да и в количестве... Вот и садик рядом, а там желающих детишек"... Умно придумано!
И детям в радость.