Я пишу тебе из сказки

Александр Старовойтов 4
Я пишу тебе из сказки,
Вновь из сказки, вновь оттуда.
Полюбился Синеглазке
Сын горбатого верблюда.
И когда плевака юный
Вдруг узнал о том случайно,
Убежал краснея в дюны
И задумался печально:
«Как избавиться от горба?
С ней я буду Ей отравой…
Разве я, кривая колба,
На любовь имею право?
Нет, умру в песке-горючке,
Но не дам беде случиться,
Или – к старой той Колючке –
С предложеньем обручиться».
Вдруг,ведь в сказках все бывает,
Точно тень, с лохматой туши
Горб противный исчезает
И глупца мученья тушит.
Он встает и что есть мочи
К Синеглазке мчит, как ветер,
И смеется, и хохочет –
Нет счастливее на свете!
Прибегает – сразу в ноги –
Сто прощений слезно просит,
Но на дурня недотрога
Так глядит – под корень косит:
«Уходи-ка, черт ты сивый,
Я ждала, страдая, сватов
От того, кто был красивым,
Был, - заплакала, - горбатым!»

Я пишу тебе из сказки,
А кончать из жизни буду:
Ты живи там без опаски –
Я умней того верблюда!..