Девочка и маленький принц или прекрасный сон

Нияра Самкова
            В одном большом доме жила маленькая девочка. И у неё была большая мечта. Она мечтала встретить маленького принца из книжки Экзюпери « Маленький принц» Ей было ужасно жалко его, ведь у него была всего одна роза, а у неё в саду росли прекрасные белые розы. Она хотела подарить ему эти розы и пригласить на свою планету. Тогда ему не будет грустно одному на своей маленькой планете. Она часто так думала перед сном, глядя на звёздное небо в окне. Но приходил сон и она засыпала.
         Однажды ночью девочка почувствовала лёгкое прикосновение к её руке. Она открыла глаза и увидела прекрасного маленького мальчика. Он смотрел на неё своими большими голубыми глазами и улыбался. 
          Девочка  села рядом с ним, взяла его руки, и они долго сидели молча, глядя на звёздное небо. Им не надо было ни о чём говорить, они хорошо слышали друг друга.  «Как это прекрасно сидеть вот так вдвоём и молчать, глядя на звёзды - думала девочка - Теперь я могу рассказать ему о земле, о том, как она прекрасна, показать свой сад и подарить ему белую розу. Мы полетим на его маленькую планету и посадим там много цветов, чтобы она стала такой же красивой, как наша земля. Мы будем гулять вместе по ней и мечтать»
          « Какая замечательная планета земля и, какая прекрасная девочка живёт на этой планете – думал маленький принц. Роза у меня одна, но я обязательно подарю её этой девочке, чтобы она вспоминала меня и нашу встречу»
           Наступало утро. Солнышко протянуло свой лучик в окно и погладило девочку по щеке, будто говорила ей: « Просыпайся, новый день начинается!»
          Девочка открыла глаза и улыбнулась. Затем выглянула в окно.… На клумбе, рядом с белой розой, расцвела большая красивая красная роза. « Значить это был не сон» - подумала девочка.
И маленький принц действительно прилетал к ней. Она выбежала во двор и протянула руки к небу и прошептала: « Прилетай ещё раз, маленький принц, я буду ждать тебя!»