Девчушки на опушке

Николай Ефремов 10
Две девчушки - салдатушки,
Метр с гаком в высоту,
Из автобуса как клушки,
Соскочили в темноту.

Полночь летняя стирает
Очертания девчат,
Их родители не знают,
Где их доченьки сейчас.

Не сошел пушок со щечек,
Лица детские еще,
И сережки в ушках мочек,
По дешевке серебро.

Им через лесок , к опушке
Надо только добежать,
До опушки нет маршрутки,
И ''АУ'' нельзя кричать.

Давит шею М-16,
За спиною вещ мешок,
По глазам читаю,страшно
Им идти через лесок.

За опушкой пушки гулко
Бьют по Газе в темноте,
Вот разрыв от мины булькнул,
И осколки по броне.

Вышел с леса провожатый
Снял мешки с девичьих плеч,
Эх , девчонки, эх , ребята --
Постарайтесь уцелеть!.