Кот на крыльце

Лана Вирская
На крыльце с утра разлегся кот.
Не любит мокрую погоду...
Но, созерцает он природу,
Раз он в тепле - там, хоть потоп!

Вот пролетела мимо птичка.
Ее он взглядом проводил.
Не то - Юрок, не то - Синичка,
Кот лишь хвостом пошевелил.

Вдруг встал, подрагивают уши,
Напрягся, как будто для прыжка!
А за забором, не спеша,
Соседский кот обходит лужи.

Ну вот, угроза миновала,
Никто не посягнул на сад.
Кот этому, конечно, рад.
Вновь в кресле он,
Под покрывалом!