Неприступный мир зазеркалья

Сергей Разенков
             (авторская песня)

                (вместо эпиграфа)
                С чем-то хрупким Душа – твой трон,
                Над которым всё тело – кров.
                Ты из лавки гонял слонов…
                Не удержит тебя кордон,
                За которым мир шансов нов…

                Ты по разным снуёшь местам,
                Избегая одной белены.
                Окружён зеркалами сам
                Даже лишние внёс в Nissan)
                И стремятся к тебе они…

Мир зеркал неприступней скал,
Но от эха его твой двойник
Вездесущ и зряч.
Смейся, хмурься, плачь,
Знай: ты – жизни его родник.

Критик он, но в тебя влюблен:
Откровенно открыт его взор.
Он посредник твой
Меж тобой и тобой,
Твой любимчик иль твой позор.

Он заклят, но развеять рад
Состояние склепа в душе.
А на каждый миг
Утверждений твоих
Он – сомнений твоих клише.

Ваша связь – в поле ваших глаз.
Он зажмурился – ты, как ослеп.
Ободрив игрой,
Подстегнет порой:
Мир, мол, шире, чем ваш с ним склеп…