Жизнь не сказка

Ириша Никулина
Ночь, за окнами темнеет
Лунный свет нас не согреет,
В миг тоски и в миг печали
В час когда мы боль познали.


Снова грозы, снова ливни
До чего же мы наивны,
Часто верим в чудеса
И мечтаем чуть дыша.


Вот бы так, как пишут в сказках
Чтобы жизнь лишь в светлых красках,
Чтобы горе, боль, беда
Испарялись как вода.


Но увы, ведь жизнь не сказка
Чаще в чёрно-белых красках,
В ней есть счастье есть и мука
Есть свиданье, есть разлука.


Тихо век свой проживая
В этой жизни всё встречаем,
И хоть горе, хоть беда
Счастье каждый ждёт всегда.