Среди Уральских гор старинных

Виталий Аркадьевич Татаринов
Среди  Уральских  гор  старинных …
В  краю  задумчивой  тайги …
Там , где  пейзажей  много  дивных ,
Возник  наш  город  у  реки .

Тагил  обличьем  так  прекрасен :
Заводы , улицы , дома …
И  времени  он  неподвластен …
Ему  мы  отдали  сердца .

Урал – опорный  край  державы .
С  Тагилом  связана  судьба …
И  трудовой  ты  город  славы …
Кипит  работа . Нет  конца .

Тагила  главное  богатство -
То , верно , жители  его .
Ведь  тагильчане – это  братство …
Одна  семья  мы  для  него .

России  отдано  три  века …
С  времён  петровских  знаменит .
И  без  труда  нет  человека …
И  это - жизни  алфавит …

По  миру  ты  металлом  славен .
Нет  крепче  танковой  брони .
И  малахит - прекрасный  камень …
Вагоны , рельсы … Домн  огни …
             08.08.2019