Стол

Элина Маркарова
Помню, мы обошли целый город,
Искали самый большой стол.
Дед хотел, чтобы всем нашим родом
Собирались вокруг день за днём .

«А зачем, есть у каждого кухня
И свой стол?»-я у деда спросил.
«Чтобы через года, милый внучек,
Ты седым не остался один!»

Я был мал, да и мало что понял.
Нужный стол мы тогда не нашли.
Но мой дед, уж в преклонные годы,
Самолично его смастерил.

Стол тот стал очагом притяжения:
За ним ели, играли в лото,
По четыре, по три поколения
Собирались вокруг день за днём.

С той поры миновало пол века,
Нет уж дома, где стол тот стоял.
Нет и мудрого, славного деда,
Что весь род во едино скреплял.

Я и сам уж давно зовусь дедом,
Полон внуками шумный наш дом.
И, как в детстве когда-то, к обеду
Собираемся мы за столом.

Всей семьей, от малА до велика,
Чтоб никто не остался один.
Дед мой был глубоко прозорливым.
Стол хороший быть должен большим!!!