Экспромт 58

Сандро Аванци
Коль человек лишен одежки,
И у него ума уж нет,
Его встречают для кормежки,
А провожают за памфлет.

Коль человек лишен одежды,
И у него уж нет мозгов,
Его встречает писк надежды,
А провожает свист розог.