Блажен, кто.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Блажен, кто верует, в тебя я верил..."/Анатолий Яковлевич Романов/.И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/08/16

                * * *
«Блажен, кто верует…», – в тебя я верил.
Мои дороги вовсе не круиз.
Шагами миль бессчётно я отмерил
На тропах Родины без виз.

С ветрами ладил и с крутым утёсом.
Туманы дола до сих пор в душе.
Я знаю горы…, видел и покосы,
И овощи при сборе, на меже.

Скандалил я, но только в общей связке,   
Порой слетало нужное словцо.
И было ни до танцев, ни до пляски, –
На это мне, конечно, не везло.

Прошли года, я вспомнил нашу лепту.
С тобою жизнь по правде не была.
Тебе на встречи нёс я в сердце лето,
Но, как всегда, в твоей груди – зима.

Я не жалею, – весь мой путь – учёба.
Не к возрасту, – теперь душа мудра.
Ну что ж, мой друг, и я устал от трёпа…
В тебя я верил, – главная строка.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/08/16

"Ну что ж, мой друг, и я устал от трёпа…
В тебя я верил, – главная строка."
.................................

Вот так судьба и поступает с нами.
К кому-то мы с открытою душой.
Но у того в руке как будто камень, -
Собрался замахнуться он уже.

Не ожидаем всё же мы подвоха,
И ищем благосклонности в пути.
Бегут года, и понимаем всё же, -
Сближения с тем сердцем не найти.

08.08.2019