Виртуальная дружба

Андрей Пискарев 3 14
Социальные сети: Здрасьте!
Вот оно, виртуальное счастье,
Здесь собираются люди,
И обсуждаются судьбы
Кто то кого то встретил,
С разных концов планеты,
Здесь происходит общение
Под разное настроение,
Друзей по несколько сотен,
Если аккаунт моден,
Обмениваются подарками,
В споры вступают жаркие,
Темы затронув серьезные,
Доходит до брани с угрозами,
Порой опустившись низко,
Заводятся черные списки,
После словесного блуда,
Обидевшись друг на друга,
С обеих сторон экрана,
Короны поправив и кармы,
Снова ждут заявления,
С легкостью, без промедленья
Всех добавляют в друзья
И другом считая себя

Кого там скрывает иконка
Друга, а может подонка,
Неважно, главное много   
В гостях пребывает народа,
Подборка не блещет вменяемостью,
Но пользуется популярностью,
Численность главное есть
И уведомлений не счесть,
Гласит их количество: Знайте!
Этот аккаунт на хайпе,
Значит, я всем интересен,
Значит я рад и весел,
Гостеприимен, радушен,
Сплочен, коллектив мой и дружен,
На деле, немного не так,
Весь разношерстный бардак
Создан простым нажатием,
Раз! И уже приятели,
Приятели виртуальные,
И массе своей формальные
Иных и не вспомнить даже,
Кто эти все персонажи?
Усиленно размышляя,   
Совсем не подозревая,
Что тот, кто у нас перед носом,
Терзаем тем же вопросом,
И так сетевая порука,
Никто не знает друг друга,
Просто обмен информацией,
Знакомство, оно на пальцах
Обычно поднятых вверх,
Как знак одобрения всех,
Кто имеет такой же настрой,
Но не знает кто ты такой

У дружбы такой необъятны размеры,
Пусть пишут хоть с Марса или с Венеры,
Главное, чтобы хоть кто-то писал,
Ведь шанс то на встречу ничтожно мал,
Вот снова в гости очередная фигура
Стучится, не поднимаясь со стула

3.14