Шагаю с августом по лету

Татьяна Гордон
ШАГАЮ С АВГУСТОМ ПО ЛЕТУ

Сказав июлю: «До свиданья! -
Кричим мы августу: Привет!»
Возможно, кто-то на прощанье
Прольёт слезинку, я же – нет.

Вот говорят, макушка лета -
Июль, и жаркий, и хмельной.
Земля его теплом согрета,
Дары его текут рекой.

Но он ушёл, а лето – с нами:
Ведь августа настал черёд.
Он похваляется плодами
И Спасам руки подаёт.

Зелёный знойный и дождливый,
Открыто нам в глаза глядит
И, улыбаясь, терпеливо
Нам нагоняет аппетит.

И шепчет: «Надкуси-ка грушу,
Попробуй яблоко, морковь
И лес внимательно послушай -
Найдёшь в нём много для стихов!»

И мне приятен август месяц
Своей радушной добротой,
Шагаем с ним по лету вместе,
Любуясь летней красотой.

4 августа 2019 года