Восторги лет и - тишина

Нина Заречная 3
Восторги лет и  - тишина.
Жизнь  быстрокрыла,  безутешна.
Молчит остывшая скворечня,
Молчит потухшая весна,
И шар земной молчит и пуст,
Как шар воздушный, бесполезный,
Когда ребенку надоевшим
Он издает последний хруст.
Молчанию настал момент,
Лишь  мечутся по кругу тени,
Да  в темных статуях портьеры
Глядит луны стеклянный бюст
В сиянии ночных феерий.
Заманчив  верх  гореньем  звезд,
Но  легок пепел их горения –
Усыпан  путь во всей вселенной -
Настало время отдохнуть.

В восторгах юных, днях  смиренья
Гляжу на всё повиновенно.
И не свернуть. Нет – не свернуть.
Играет перламутром  ртуть
И разъедает нас мгновенно.