Рязанская баба

Гуля Золотова -Пагава
Посмотри ты на бабу Рязанскую,
Душегрейка, пуховый платок,
Работяга, с рукой заскорузлою*,(заскорузлая то есть шершавая)
То по дому, а то и на ток.

Соберёт, обмолотит родимую,
С добротой всей Рязанской души,
Как закончит дела все с пшеницею,
Вновь к домашним заботам спешит.

Посмотри ты на бабу Рязанскую,
Красоты сколько в ней и огня,
Щёчки красные, носик курносенький,
Слов красивых полно у меня.

Посмотри ты на бабу Рязанскую,
В омут глаз ты её загляни,
Красота у неё бесконечная,
Ты за это её не кляни.

Не завидуй ей друг,не ревнуй её,
Ты Рязанскою бабой живи,
Создана видно баба Рязанская,
Для высокой и страстной любви.

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА