8. 08. Ермолай хлеб прибирай

Акламэна
К Ермолаю травы
Сил дождя набрали,
Верною приправой
Солнца мёд впитали.

Славное подспорье
К чаю зимних святок,
Чтоб не знаться с хворью,
Tравных ароматов.

Не ленится серпень,
Манит вглубь урочищ.
К травам и кореньям
Изо льна мешочек.



* * *



"...Ермолай был не только учителем, но и лекарем, считалось, что полевые травы напитывали особый лекарственный сок. Ее сбор производили с первыми лучами солнца, когда на поля осаживается роса. ..."
rambler.ru