Смерть

Александр Попов 35
Старуха в чёрном балахоне
Скрипя косой идёт свой путь.
Ей люди словно скот в загоне
Попробуй в след ей заглянуть.

Древок косы сжимая чинно
Смерть смотрит в окна всех домов
И если там дитя невинно,
Его снимает со счетов.
 
За грех,разврат и похоть ловко
Смерть косит страшный урожай,
Не помогает жеребьевка
Лишь чаще смерть косой махай.

Вот наркоманы у подъезда
Отраву колют там себе
И не заметив переезда
Как в ад попали все уже.

Солдат в окопе вспомнил маму
Он автомат прижал к себе.
Но смерти видит панораму
На перекрестном том огне.
 
Старик присел на лавку сонно
Сердечко колется в груди.
Жизнь тяжела и неподьемна
Но мимо смерти не пройти.

Своей отсрочки у костлявой
Ты можешь плакать и просить,
Хвалится лишь своею славой,
Кого-то в жертву приносить.

Ей не нужны твои поступки
Всем этим смерть не удивить.
Вас только видеть в мясорубке
Смерть любит ужас наводить.

Могилы,- ведь её работа,
Среди погоста,-смерти дом,
Срезает жизнь вполоборота
Она заядлый агроном.

Она сжигает, травит, топит
Жалость у ней не знает квоты
И сильного легко угробит
Здесь не помогут тебе льготы.
 
Старуха в чёрном балахоне
Скрипя косой идёт свой путь,
Мы все как скот в её загоне
И от неё нам не свернуть.

Всеволожск август 2019-20