Изрек не ведавший сомнений, еврей, чье имя позабыл

Лев Островский 2
Григорию Волчеку

Изрек не ведавший сомнений,
еврей, чье имя позабылось:
- Сколько евреев, столько мнений!
А мнений столько расплодилось.

О том, что в мире всё от Бога
нас отсылают не потея,
чтоб Бога попусту не трогать
к авторитету Моисея.

Спиноза тоже был евреем
и тоже мнением делился:
- Мы в мире разума дуреем,
мир в мире мыслей сотворился!

- Весь мир есть любящее сердце! -
учил Спаситель, сын Марии...
- Все в мире, лишь игрушки секса! -
Мы мненье Фрейда оценили.

Казалось - всё!  договорились,
так нет, - нам Маркса не хватало!
Мы плакали и матерились,
узнав, что всё от капитала!

Но сын юриста, не краснея
и не жалея сил и глотки
добавил к мнениям евреев
свое - о мощи русской водки!

В таблице химик Менделеев
всем показал, как мир отлажен.
ну здесь, по мнению евреев
сама фамилия всё скажет...

От водки мир безумно шире,
оптимистичнее, добрее...
А главное - от водки в мире
есть мнения и без евреев...