Во ржи

Стефа 61
В ночь осеннюю голубушка кручинится,
Пригорюнилась задумалась,
Дождь в помощниках-плачет вместе
За одно.

Капают на щёчки слёзы,
-Что тебя печалит,дева?
Всё молчишь не откликаешься,
-Милый друг не возвращается,
На чужой сторонушке милуется...

Ох,недолги были радости,
Разлетелись в разны гнёздышки,
Девица осталась одинёхонька,
Всё бы ничего да понесла,
Летним днём мальчонку родила.

Русы волосы кудрявятся-
Весь в отца красавец!
Девица печалится:
"Как кручину разогнать,
Милого забыть?"

Годики идут,
А голубушка всё ждёт.
Солнце красное встаёт,
Уж с утра на косогор
По тропиночке бежит
Может миленький спешит?

Обернулась,там в дали
(Возвращается дружок)
С ног сорвалась побежала,
Обняла и всё простила!

Боль расплавилась,
И прежнее забылось...
В роще поют соловьи,
А во ржи вздохи
Перекатом отзывались
В ночной тишине.

     6 августа 2019.