Что такое огород

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Что такое огород?  Сидераты.*
А весной редис идёт и салаты.
Высевается укроп  и петрушка,
И позабывают сон - дом, подушка.

Каждый миг рассчитан впрок для рассады.
Для неё так важен срок... Иль досада,
Что не вызрел урожай твой хороший.
Зря  ты лето прошагал при галошах.

Солнца золотой виток всё ласкает,
А дожди любой росток поднимают!
Змеи-шланги хороши, сквозь отвагу,
Чтобы урожай спасти - дарят влагу.

Будет, тучным урожай точно знаю!
И поэтому в стихах напеваю!
Коль холодные дожди, я без спора,
В гости не пущу к себе фитофтору!**

Осень продиктует чем вспомнить лето!
И напомнит нам зимой стол об этом.
Ну, а в феврале посев - снова перцы...
И напомнит о весне радость в сердце! -  16.07.19
   
-------------------
*Сидераты - Посевные травы для защиты и удобрения свободных грядок от сорняков. (Например, горчица.)
**Фитофтора - Заболевание садовых культур приносящих гибель урожаю.
(Например, томаты, картофель и пр.)