Вот уж осени дыхание

Александр Сосиновский
               
                Посвящение очень рано ушедшему из жизни
                А.Л. Маркелову, композитору, первому и
                единственному автору песни "Дорогие мои
                старики".
               
               
               


Вот уж осени дыхание
С грустью ловит Первоцвет,
Для него, как содрагание, -
Даже в лете проку нет.

Он расцвел, едва растаял
У оврагов первый снег,
Об одном тогда мечтая:
Первым самым быть вовек!

А теперь с исходом лета,-
Первоцвета взор поник,
Среди веток бересклета
Бьет разбуженный родник

Он рождает формы жизни,
Он питает весь овраг,
В нем жируют даже слизни, -
Первоцвета лютый враг

Осень тоже не спасение, -
Так соблазн у ней велик!
Щедро дарит приношения,
Первоцвета множа лик...

У него своя гордыня,
У него свои мечты,
Но все чаще жгут отныне
Взгляд дождливые зонты

Все проходит в этом мире, -
Постоянства власти нет,
Нам любимые кумиры
Машут издали во след...

                08.08.2019г.