***

Мир Жицкий
Я не любимый сын большого города
Он мне дарил  окраины и пустыри
Где слово данное, ценилось на вес золота
И нищета с разрухою из всех углов ползли.

Я в детстве обошел все его улицы
И на заброшенных высотках ночевал
Где под гитару, голосом прокуренным
Опухший бомж, про осень, напевал.

И плыли в стылом воздухе бензиновом
Над хмурым городом седые облака
И разливался гулкий звон, малиновый
И бомж крестился, на златые купола.