Зане неботочные звезды...

Милена Крашевская
***

Зане неботочные звезды
слезят на молящихся взор,
свят, нищ и завещан сам воздух
монахами каменных гор
босым деревням по природе
на джунглях кромешных земле
и риса болотным угодьям,
и лодкам на накрест весле,
в году Брамы зим, то бишь, в леты,
но тайной покрыто, в каком,
лишь изредка меркнет планета
в сияньи своем голубом.

8 августа 2019

Примечание:
Темою сиих моих стихов являются буддистские верования в периодичность возникновения мира, коего существование длится в течение как бы "дня Брамы", длительность какового исчисляется в миллионы лет, за каковым наступает период Пралайи.
Никаких других побочных смыслов стихотворение не несет.