Воспоминания

Борис Диченский
Вновь январь, но за окнами синими
Не настали ещё холода,
Вновь я болен моею Россиею,
Ею болен я, как никогда.

Захотелось мне в степи РОссии,
Где весною цветут ковыли,
Где цветы под зеркальными росами
Наклонились до самой земли.

Где в степи свищут песни суслики,
В белой пыли летят табуны,
А в Ростове "шаманят" жулики,
И со мной пьют вино пацаны,
 
Где я бегал за нашими козами,
Где журчала в Донце вода,
Где с чумазыми паровозами
Убегали вдаль поезда,

Где мой батя в получку, чуть пьяненький,
Возвращался качаясь домой,
Приносил нам конфеты и пряники,
Распрощавшись с друзьями в пивной.

Где на крышу по старой лестнице
Поднимался я к облакам,
Где девчонка - моя ровесница
Прикоснулась ко мне слегка...

О, Россия, страна моя милая,
Для меня ты всегда близка.
Не разделят с тобой вёрсты с милями,
Не разлучат года и века.