Средневековая китайская поэзия Ван Чжихуань

Вячеслав Челноков
     Поднимаясь на башню аиста

Солнце яркое светит и там,за вершинами гор.
Воды Жёлтой реки с океанской водою слились.
Предначертано взором объять бесконечный простор -
Восходи как на башню, ещё на ступень поднимись.