Клякса охры

Ванька Жук
Я сегодня видел жёлтый лист –
Он летел бесстрашным камикадзе.
Августом маршрут его предсказан,
А за ним спешил залётный бриз.

Им обоим было всё равно,
Что зелёный цвет пока в фаворе,
День звенит, как  полонез, в мажоре
И судьбы не выпито вино.

Лихо миновав паучью сеть,
Лист  парил, отдавшись воле ветра.
Не боясь развития сюжета,
Он мечтал в твоей душе осесть.

Это я его тебе послал
Кляксой охры на рассветном небе,
Чтобы ты, проснувшись утром в неге,
Поняла, что август не финал...