Горы высокие

Гуля Золотова -Пагава
Горы высокие,
Горы далёкие,
Манят и манят меня.
Не альпинистка я,
Не скалолазка я,
Голос кричит мой звеня.

Не альпинистка я,
Не скалолазка я,
Как мне на гору взойти?
И не могу я,
Дорогу к манящему,
Выбросить, иль обойти.

В мыслях и снах,
Страшных,очень чудовищных,
Я пробираюсь средь скал,
И нахожу я ,
Дорогу к манящему,
Ту,что мой сон отыскал.

1978 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА