Вредные манеры

Владимир Петренков Новочеркасск
Посмотрите на сытые морды
Из элитной империи зла,
В них черты человечности стерты
В наказанье за злые дела.
Накопленье "богатств" непомерных :
Жира, денег, роскошных вещей,
Вызывает явление скверных
Осложнений, узлов и свищей.
Злополучны в буржуйской манере
Жертвы спеси, разборок и драм.
Разве то, что творится в их сфере,
Не идёт в назидание нам?
Так зачем корчить кислые рожи
И за бедность судьбу ускорять,
Ведь утрата случиться не может
Если нечего в жизни терять!
Коль сумеем с нуждою смириться,
Под эгидой божественных сфер 
Обретем человечные лица
Без убожеских вредных манер!
А с буржуйской манерой едва ли
Человечность найдёт компромисс.
Грешны те, что богатства урвали...
За спасенье их душ помолись.