О чём говорить?

Нина Заречная 3
О чём говорить? Все  рассказано, спето –
О юности гулкой, сиянии лета,
О чувствах земных, неземных, безответных,
Томленьях закатных, восторгах рассветных
веселой строкой или вяжущей грустью….
О, Боже, что ж так без поэзии пусто.
Приди, я приму тебя в черном и белом,
Проклятьем сплошным иль строкою несмелой.
Всю ночь не спала, все ждала воскрешенья -
Ни стука, ни шороха, ни вдохновенья…
Залаяла псина в поместье напротив
И лай переливистый  мне напророчил
Трудов безглагольных, трудов неприметных,
Смятений душевных и чувств беззаветных.
Гоняет по кругу мой трепет словесный,
А муза молчит, не ужель не воскреснет?

Как банка-стеклянка в кипящей водице
Растрескалась в острые грани-частицы,
И все содержимое вылилось  боком –
Не быть мне поэтом - не быть и пророком.