Скрывал забор

Ирина Сыркина
Вот это да! Что вижу я?
О чудо! Страшновато даже.
И это все скрывал забор?!
Что вижу я? Кто мне подскажет?
Скрывал забор огромный мир,
В нем двор лишь малое пространство.
Теперь я точно богатырь.
Меня прельщает это царство.
Как странно: я еще вчера
Гулял меж грядок беззаботно,
И тешила меня игра,
Гонял я бабочек охотно.
А за забором жизнь текла,
Своим ведомая законом,
И, может быть, меня звала.
Я ж не был тронут ее словом.