А в Трапезунде Опять жара

Лев Островский 2
Славе Запольскому


А в Трапезунде
Опять жара.
А чукча в тундре
Замерз с утра.
Я в интернете
всё лайки жму.
А чукча в чуме
Жмёт на жену.

Не выпью - критик.
Выпью - писатель.
Проберу себя словом
до сгнивших струн.
Чуть не мессия -
всех душ спасатель,
матом брызжущий хохотун.
Не обижаюсь,
коль не вкурил читатель
глубокозначимость букв и мов.
Читатель, наш -
сетевой пожиратель
либерально лайкнутых слов.
Немного мата
в рассказик тиснем.
Дегенератам
поправим мысли.
А там и утро -
пора трезветь!
Потрезву мутно
не гоже петь.
Сети пустеют.
Транспорт потеет.
Не одобряют пьяной затеи.
Душа критически морщится,
хренится.
Слова не буквятся -
слюною пенятся.
Отрыжку критика, чтоб отбить,
Я снова к вечеру буду пить.
А в Трапезунде
горят огни.
А чукча в тундре,
а мы в Перми...