Окно, как путь в миры иные

Яков Криницкий
Всё ближе осени приход,
Всё холоднее с моря ветер,
И уплывает пароход
В тот край,
что лучше всех на свете.

В краю том мало кто бывал,
Но мало кто вернуться хочет,
И мало кто о нём слыхал,
А кто услышит-захохочет.

Наверно осень виновата,
Что разные приносит мысли,
А может, ночь холодновата,
Или не помогает виски.

Окно, как путь в миры иные,
Закрыть, да отогнать нытьё,
И дождь, и головы больные,
И длинное письмо твоё.

Но всё равно весна настанет,
Мне ветер даст об этом знать,
Раз всё остыло, дождь не станет
По капле душу мне терзать.


Август 2019 г.