Хитренький спасатель

Людмила Николаевна Козлова
Бабуля дала мне конфеты
И тут же вдруг говорит:
Пойди, угости-ка, ты, деда,
Видишь, он грустный сидит.

Дедуля сидит, чуть не плачет.
(Два века конфет он не ел).
И вижу, в усы улыбается,
Меня обхитрить он хотел!

Я быстро конфеты за щёку
И строго ему говорю:
Взрослым нельзя много сладкого!
Тебя от него я спасу!