Давай погадаем о том, что случилось когда- то

Любовь Сушко
№№№№№

Посвящается Ники с любовью

Давай погадаем о том, что случилось  когда- то,
В далекое прошлое вновь устремляя свой взгляд.
Какие там были свиданья, разлуки, утраты,
И кто отказался, и кто не вернется назад.

Я знаю, я знаю, все это осталось за гранью.
И стоит ли снова туда возвращаться с тобой?
И все же я рада такому ночному гаданью.
Такому свиданью под тусклой усталой луной.

Мы встретились вдруг, оказалось, что оба мы живы,
И как-то прошли, пролетели те годы вдали.
И хочется крикнуть:- Мой ангел, могли бы, могли ли
Дожить до надежды, до светлой и вечной любви.

В том зеркале пусто, какая-то горечь и пустошь.
С тех пор я не верю  и пропасти вечной зеркал.
Казалось тогда, что меня ты к нему не отпустишь,
А ты улыбнулись, потом рассердился, пропал.

Я тоже пропала, все в жизни летело по кругу,
Свиданья, страданья, романы, порою стихи,
И вдруг на душе разгулялась отчаянно вьюга,
Сумевшая нас у огня в старом доме свести.

И зеркало нас отразило, какая удача,
Какая отрада мне знать, что теперь навсегда...
И только ребенок за стенкой отчаянно плачет,
И только сгоревшая снова нам светит звезд