Расплескалась лето

Евгения Амазонка
 
 Лето украло зарю на лесных
                опушках,
 Стало мокрым, ветреным, и
                непослушным...
 Небо затянуло серой дымкой,
 Надежда на тепло остаётся
                зыбкой!..

 Лето диктует  грустный
                мотив,
 Кольскую землю туманом
                покрыв.
 В Арктике август - это лето-
                осень,
 Оно забрало Солнце, радость,
                тепло,
 Но изредка, солнечный
                лучик бросит,
 Как милость, подачку всем
                назло!..

 Не созрели от холода морошка
                и черника,
 И зайцы - в рассыпную от звериного
                рыка!
 Нечем мишкам питаться летом -
 Лакомств таёжных ягод, грибов
 Разве сыщешь в округе где-то?..
 И в город бегут за добычей
                медведи,
 Напоминая горожанам, что они
                тоже соседи!

 Тают льды в Северном океане,
 Земле не хватает энергии
                Солнца.
 Человеку холодно, неуютно...
                Он на грани.
 Неужели, как в страшном сне
 Планета на куски разобьётся?!..
 Нам всегда хочется в лучшее
                верить,
 И пусть не сбудется последний
                День Помпеи!..

 Расплескалось лето моросящим
                дождем ,
 Забыв отдать сполна  тепло
                и ласку...
 Мы в пледе у камина согреемся,
                и подождем,
 Когда оно вернётся радужной,
                доброй сказкой!

                8 августа 2019 год.