АЛАЯ ЗАРЯ

Валентина Астафьева
Уже рассвет забрезжил за окном.
А мне вторую ночь подряд не спится.
На тополе высоком за углом
Затенькала задорная синица.

Поёт она, что  солнца первый луч
Вот-вот коснётся нежно верхней ветки,               
Пронзив собой громаду синих туч,
Затем скользнёт  по краешку беседки.

Вдруг  станут розовыми облака,
А небо будет нежно- бирюзовым
Через секунду, может.  А пока
Цвет синий поменялся на лиловый…

Вновь  запылает алая заря,
Лишь миг,  и ступит новый день на землю.
Он  засверкает, золотом  горя!
Земля замрёт, красе небесной внемля…
08.08.2019