Ах, зачем тревожишь душу снами

Сергей Шупарский
Ах, зачем тревожишь душу снами;
Когда боль прошла и улеглась;
Пропасть зев раскрыла между нами;
Поглотив собой былую страсть.

Снова сердце стало непреклонным;
Превратившись в хладную струю;
Уподобилось потокам донным;
В океанском царственном краю.

Вдаль уносит мощное теченье;
Трепет сердца и дрожанье рук;
И груди невольное волненье;
В узах сладких и желанных мук.

Там, во мраке, больше не забрезжит;
Чувства нежного лазоревый рассвет;
И ничто его уж больше не удержит;
И никто ему уже не даст ответ.

Так дойдя до самых, до окраин;
Где устало, превратившись в лед;
Чувство милое, что было прежде раем;
Заблестит кристаллом твердых вод.

Но, каким-то, может, солнцем новым;
Вдруг расколет айсберг пополам;
Им растопятся кристальные оковы;
Душу вверив четырем ветрам.

2012 г.