Экспромты миниатюры

Наталия Филатова-Крапивина
Уходящие сны...
В них - жасмин за окном,
Но всё дальше они от весны,
Намагничены мглой,
но приятнее яви стократ.
Утро острой иглой,
Возвращая всю боль от утрат,
Разлучает с растаявшим сном,
Проколов светом тьму,
на кусочки порвав тишину,
Словно озера глянец веслом.
***
Земляничная грусть в зимний вечер о лете,
На поляне корзинка, за шторой  метель...
Ветер блажью своей, как невидимой плетью,
Дверку ставенки силится сбросить с петель.
***
Не черствей душа, не печалься,
Жизнь была и нет  в одночасье.
Миг лови, не будь равнодушной,
Озорною будь, непослушной,
Ты дождём гуляй, да по крышам,
Ты мне песню спой еле слышно
О любви моей, самой светлой,
Что живёт во мне незаметной.
Напоказ - давно нет желанья,
Мудрой будь, душа, обещай мне.
***
Мы ищем пути, мы строим мосты,
Мы люди, уставшие от пустоты,
И духом не сломленным рвёмся туда,
Где дом наш, где дружба, где лес и вода,
Знакомые лица, поддержка, мечты.
Мы люди, не терпящие пустоты.
***
Чудо моё чудесное, не уходи так рано,
Спой мне на счастье песню, юной души сопрано,
Спой, опуская веки, думой стремясь к воле,
Жаль, что нам вместе не быть, не прикормить долю…
Голос твой вторит эхо, небу его слышать,
Плавно летит с ладони нега цветущей вишни…
***
Серебряные нити октября,
Как будто встреча с летом поседевшим
Тех чувств случайных, ныне отболевших,
Которым можно было доверять,
Тончайшие прожилочки души…
Но сколько павший лист не вороши,
Останется лишь горечь от разлуки
И отзвуки в немеющей тиши
Наскучившей былой душевной муки.
***
 Я люблю садов  плоды,
 Как подарки за труды,
Садик вырастить, сберечь,
 И вредителей отвлечь,
 Будь то тля или мальчишки,
 Что в футбол без передышки
Возле саженцев играют,
И чудес не понимают.
 Чудо - это взрослый сад,
 Будет каждый скушать рад
 Те вкуснейшие плоды,
 Как награду за труды!
2017-2019г