Циклон

Алевтина Мацонко
Циклон гуляет по стране.
Сегодня он пришел ко мне.
Затопил пашню и поля
Все в переливах хрусталя.

Водичка льется тут и там.
Лужи цепляются к ногам.
Все улицы теперь в воде.
Не спрятаться сейчас нигде.

А ветер, он такой нахал.
Деревьям ветки обрывал.
Щиты рекламные валил
И очень много наследил.

Любимый город пострадал.
Деревья ветер наломал.
Потом уйдет оставив хлам.
Судите по его делам.

Пойдет он дальше на восток.
Зальет он не один приток.
И натворит он кучу бед.
Циклон, оставит горький след.

Лишь глаз циклона тих и мил.
Циклон там вовсе не тварил.
В сердце циклона благодать.
Такого вам  не передать.