Перевал Сен-Бернар

Ольга Маткова
Снега и лед и вечный ветер -
Совсем не просто жить в горах
Среди  лавин и камнепадов
В молитвах богу и трудах.

На перевале меж мирами
Давно монахи здесь живут,
Встречают путников усталых
И каждому приют дают.

Собаки рядом  с ними служат,
Своим богам они верны
И преданно им руки лижут,
Готовы с ними в путь идти,

Спасать попавших в непогоду,
Своим теплом их отогреть,
Замерзшим дать глоточек рома
И преданно в глаза смотреть...

На перевале Сен-Бернар,
Где человек всего песчинка, 
Где только снег и камни гор,
Живут монахи с давних пор.
И верно им собаки служат
И до сих пор спасают души...